Workshop Webcore Engine (Aceh CMS) Pemerintah Aceh

Kategori : Berita Distamben Aceh Kamis, 06 Oktober 2016

Workshop Webcore Engine (Aceh CMS) Pemerintah Aceh

Dengan perkembangan teknologi informasi, suatu instansi pemerintah yang berbasis kepada teknologi informasi akan berkembang dengan cepat atas penyediaan kebutuhan akan informasi yang realtime. Sejalan dengan itu, peran dan fungsi suatu instansi pemerintah dalam rangka mensosialisasikan kebijakan dan informasi yang cepat sangat mutlak diperlukan. Salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan membuat sebuah portal website. Website Engine (Aceh CMS) Pemerintah Aceh adalah website berbasis Content Management System (CMS) yang dapat terintegrasi antara satu website dengan website lainnya serta mudah dalam pengelolaan content, dan pada saat ini Pemerintah Aceh telah memperbaharui Webcore Engine (Aceh CMS) versi 2 ke versi 3.

Berdasarkan hal tersebut diatas Dinas Pertambangan dan Energi Aceh ikut serta dalam kegiatan tersebut, yang diadakan oleh Dinas Perhubungan, Komunikasi, Informasi dan Telematika (Dishubkomintel) pada tanggal 5 & 6 Oktober 2016 bertempat di Ruang Pelatihan Bidang Pemberdayaan Sistem Informasi dan Teknologi Telematika Dinas Perhubungan, Komunikasi, Informasi dan Telematika Aceh (Gedung Eks. BPDE)

Creted by  Teuku Faisal